欢迎来到河西学院党委宣传部(新闻中心)!返回学校主页
规章制度
规章制度您当前的位置: 本站首页 >> 规章制度 >> 正文
河西学院广播站管理条例(试行)
发布时间:2019年04月25日 10:34  |  查看次数:[]

为加强对院广播站工作的领导和管理,充分发挥广播站在学校舆论宣传中的重要作用,特制定本条例。

第一条 河西学院广播站(以下简称广播站)是学校舆论宣传的重要阵地,在院党委宣传部的领导下开展工作。

第二条 院广播站的主要职责是:根据院党委和院行政的部署,围绕学校的中心工作,积极宣传党的路线、方针、政策,及时报道校内的新人新事新风尚,反映学校在教学、科研、产业和后勤管理等方面的动态,丰富校园文化生活,为学校的“两个文明”建设创造良好的舆论环境。

第三条 院广播站制作播出的节目,必须符合四项基本原则,内容要做到积极、健康、向上。对新闻稿件一定要注意把握正确的舆论导向,认真审查;新闻稿件播发前要请有关部门(单位)审查核实后方能播发。

第四条 院广播站全体工作人员必须具有较强的敬业精神,要努力做到政治强、业务精、作风正,严守党的宣传纪律,勤奋踏实,乐于奉献。

第五条 院广播站设站长一名,下设采编部、播音部、外联部、纪检部,各部设部长一名,各部部长协助站长做好年度各项工作,站长主持并负责全站工作。

第六条 院广播站采取聘用考核制,每学年广播站将对所有聘用人员进行一次全面考核,不合格者即与解聘,并将考核情况反馈给所在系。所聘人员以院学生干部待遇对待,根据考核情况,在年终综合测评中德育成绩加5-8分(考核为优秀者每人加8分、称职者加5分、不称职者不加分)。聘用期间有违反学校纪律行为的人员,将给与批评教育、解除聘约、直至校纪处分等。

第七条 受聘院广播站工作人员的所在系,应对本系的受聘人员给予支持。

第八条 院广播站工作人员要不断加强自身素质的培养,在学好专业知识的同时,注意提高自己的编辑、播音业务水平,努力提高节目的质量。院党委宣传部将在考核的基础上每学年评选一次优秀节目主持人和优秀记者、优秀编辑等。

第九条 编播人员要按照规定时间准时到岗制作、播出节目,不得迟到、缺席和早退;如延误正常播音,即为事故,将于追究责任。如确有特殊情况不能按时播音,应提前向站长请假,并确定好代播人员,不得私下调换。

第十条 院广播站的磁带、资料、设备等的添置、更换、报废均须报党委宣传部批准,不得擅自处理。所购物品要登记造册,妥善保管,以防流失。广播站所有成员要爱护本站的磁带、碟片、资料、设备等,不得随意外借。工作人员因工作需要所借用的磁带、资料应做好纪录,并在一周内归还。每天播音完毕后,因按序整理好所用的磁带和资料。如发现设备等出现故障,应尽可能立即排除;若自己不能解决,应尽快报告有关部门。

第十一条 院广播站可根据实际情况开设听众点播歌曲节目,并适当收取点播费。点播节目要内容健康、格调高雅,不得按听众要求随意播放。点播费要开列收据,严格管理,用于本站的磁带、资料的添置和开展站内的活动等。

第十二条 院广播站实行值班制度。除节假日外,每天按规定时间播放节目,不得提前和推迟。值班人员所掌管的钥匙不得借给非本站工作人员,更不得在站内留宿他人。

第十三条 院广播站必须保持整洁的环境。非本站工作人员无事不得进入广播站,更不得在站内进行与编播无关的活动。平时每天的值日编播人员工作完毕后要打扫一次卫生;周末全体人员要进行一次卫生大扫除。

第十四条 本条例未尽事宜由院党委宣传部负责补充、解释。


上一条:党委宣传部责任追究制度 下一条:河西学院广播站仪器设备管理制度

关闭

版权所有:河西学院党委宣传部  陇ICP备05000590号   通讯地址:甘肃张掖环城北路846号 邮编:734000
网站维护:河西学院宣传部 河西学院信息技术服务中心
电话:0936-8282013   传真:0936-8282013


官方抖音

官方微博

官方微信