欢迎来到河西学院党委宣传部(新闻中心)!返回学校主页
规章制度
规章制度您当前的位置: 本站首页 >> 规章制度 >> 正文
党委宣传部责任追究制度
发布时间:2019年04月26日 10:36  |  查看次数:[]

第一条 为加强对学校宣传工作的管理,预防宣传报道事故的发生,落实管理责任,保证宣传部及时准确的进行宣传报道和发挥舆论引导的作用,依据《新闻法》、《出版法》和学校的相关规定,制定本办法。  

第二条 对宣传部工作人员不履行或不正确履工作职责等失职行为,给学校或者给宣传部造成负面影响的,应当追究其责任。

第三条  宣传部长是宣传部责任管理的第一责任人。 

第四条 本规定中的宣传报道事故是指由宣传部工作人员在日常工作或对外宣传报道时因为工作人员的失职给学校或宣传部造成负面影响。  

第五条 本规定中的宣传报道事故按照严重程度划分为: 

(一)重大宣传报道事故,是指因为宣传报道失真而给学校带来法律纠纷的宣传报道事故。

(二)较大宣传报道事故,是指因为宣传报道失误而给学校带来负面影响的宣传报道事故。

(三)一般宣传报道事故,是指因为宣传报道日常工作当中所存在的瑕疵而给宣传部带来负面影响的宣传报道事故。  

第六条 责任追究按照现行干部、职工管理权限,分别由学校和学校党委宣传部负责实施。应当追究刑事责任的,依照相关法律法规的规定执行。

第七条 宣传部发生宣传报道事故,有下列情形之一的,应当追究有关责任人的行政责任:

(一)没有完成工作任务的;

(二)在工作中出现重大问题的。 

第八条 行政责任追究应当坚持公开、公正的原则,做到有错必纠、处罚适当、教育与惩戒相结合。

第九条 本制度自公布之日起开始实施。


上一条:河西学院思想政治工作研究会章程 下一条:河西学院广播站管理条例(试行)

关闭

版权所有:河西学院党委宣传部  陇ICP备05000590号   通讯地址:甘肃张掖环城北路846号 邮编:734000
网站维护:河西学院宣传部 河西学院信息技术服务中心
电话:0936-8282013   传真:0936-8282013


官方抖音

官方微博

官方微信