学校召开山东师范大学挂职学习干部教师、联合培养学生座谈会
发布时间:2024年09月24日 22:10  |  查看次数:[]

9月23日—24日,党委副书记、校长周勇在山东师范大学考察学习期间,召开挂职干部、访学进修教师座谈会及联合培养本科生座谈会,在山东师范大学挂职学习干部教师及60名联合培养本科生参加会议。党委常委、副校长赵柱主持会议。

在座谈会上,挂职学习干部教师、攻读博士学位教师、联合培养学生充分发表了到学校以来的学习和生活感受。他们谈到,山东师范大学先进的课堂教学理念、新颖独特的教学方式、教师浓厚的教学科研氛围、学生浓厚的上课学习氛围令他们深受触动,给他们留下了深刻印象。他们表示,感谢学校提供的平台和机会,他们将紧密围绕各自专业和岗位实际深入学习,同时,积极加强与各方面的交流与沟通,着力提升自己的教育教学能力、科研能力和管理能力,回校后为学校发展作出新的贡献。

周勇悉心询问了教师和同学们的学习、生活情况,认真听取了他们对未来学习的规划和思考,对他们勤勉努力、刻苦求学、积极乐观的精神进行了充分肯定。他指出,挂职学习干部教师要认真学习领会教育家精神,珍惜机会,锻炼才干,提升能力,认真落实好学校党委确定的“五个一”要求,学习借鉴山东师范大学先进的教育教学管理理念和方式方法,提升自身工作能力和水平。要积极主动,加强交流,参与到学校的教学管理、科学研究、管理服务等实际工作中去,与学院、部门、导师建立持久的合作关系和深厚的友谊,把好经验、好做法带回学校,促进和推动学校更好发展。

周勇指出,联合培养本科生是学校深化师范教育协同提质计划工作的重要举措。同学们能够借助学校与山东师范大学联合培养“1+2+1”学习模式,在山东师范大学学习2年,机会十分难得,就如何尽快适应新的学习生活、利用好宝贵的学习机会提出三点希望和要求。一要珍惜机会,积极融入新的学习生活环境,加强与老师、学生的沟通与交流,尽快适应新的生活。二要树立目标,充分利用山东师范大学优越的教学资源和优质的学习平台,增长见识,丰富学识,向更高更远的目标迈进。三要充满自信,静心求学积极向上,心无旁骛潜心钻研,努力提升自己的专业素养和实践技能,为自己成长成才积累宝贵财富,努力成就自己更加精彩的未来。

赵柱指出,学校将进一步加强与学校相关部门的协调与沟通,积极落实同学们反映的困难和问题,为同学们顺利学习、愉快生活提供全力保障。

相关职能部门和二级学院负责同志参加会议。

供稿:发展规划处

上一条:党委书记梁兆光赴农业科技产业园调研 下一条:学校首批师范教育协同提质计划联合培养本科生在西南大学、山东师范大学开启新历程