党委副书记强梅赴景泰县开展就业市场调研并看望校友
发布时间:2023年09月20日 14:32  |  查看次数:[]

919日,党委副书记强梅赴景泰县开展就业市场调研,并专程看望校友。景泰县副县长王涛,人社、教育、卫健等相关部门负责人参加。

王涛主持召开河西学院赴景泰县开展就业市场调研座谈会,并介绍了景泰县基本情况,落实高校毕业生就业创业政策情况、人才引进政策落实情况和人才需求情况。他表示,河西学院作为河西走廊唯一一所普通本科院校,多年来为景泰县经济社会发展输送了大批优秀人才。河西学院的毕业生综合素质高,业务能力强,用人单位的认可高,目前已成长为景泰县业务骨干和行业精英。希望今后进一步加大校地合作力度,为景泰县培养更多优秀人才。

与会人员共同观看了学校宣传片《扎根》,强梅对景泰县委、县政府对河西学院事业发展的支持和对广大校友搭建的广阔成长舞台表示衷心的感谢,并介绍了张掖市基本情况和学校历史沿革、学科专业建设、人才培养、科学研究、服务地方、文化传承创新、国际交流与合作,服务新疆等方面工作情况。她表示,学校将牢记为党育人,为国育才,坚持爱生如子,爱校如家,持续打造一靠三实”“一专多能育人品牌,全面提高人才培养质量,加强校地合作,为地方经济社会发展培养更多优秀人才。

强梅一行专程看望了我校荣获教育部全国毕业生基层就业卓越奖2018届校友胡毓莹,对她默默奉献在基层一线,为基础教育做出的积极贡献和为学校赢得的荣光表示祝贺,并祝愿她在新的工作岗位取得更大的成绩。

在河西学院景泰校友座谈会上,来自不同年级、不同专业、不同行业的校友代表20余人齐聚一堂,逐一向学校领导老师汇报了学习、生活和工作情况,深情回顾了在大学期间专业学习、社会实践、值周劳动、教育实习、校园文化活动和日常生活的点滴,表达了对母校培养的感恩、感谢、想念之情和祝愿学校早日建成河西大学的良好祝愿。 强梅表示,看到广大校友在各自岗位上的成长收获和积极向上,乐观自信的精神状态深表欣慰和感动,希望每一位河西学子传承学校明德尚美、求真笃行的校训和追求卓越、自强不息的学校精神,发扬河西学子政治可靠,专业扎实,为人朴实,工作踏实的优良作风,团结携手奋斗,创造更加出彩人生。母校永远是校友的坚强后盾和温暖港湾,欢迎大家常回家看看。

强梅一行还赴中国联通甘肃省分公司考察高校智慧教育智脑系统。中国联通甘肃省分公司副总经理赵永业、省公司政企BG副总裁王晓东、张掖市分公司总经理高林陪同参观。学校党委宣传部、学工部(就业指导工作办公室)、音乐学院相关负责人参加。

(供稿:党委宣传部)

上一条:河西学院--肃南裕固族自治县校地合作座谈会暨签约仪式举行 下一条:学校召开高校分类评价实地督导反馈会