甘肃省第三届大学生摄影展在河西学院举办
发布时间:2023年11月28日 14:37  |  查看次数:[]

1128日,甘肃省第三届大学生摄影展在河西学院举办。学校党委书记梁兆光,党委副书记、校长周勇,省摄影家协会副主席范宏伟,省教育厅新闻传播教指委副主任委员、省摄影家协会副主席梁宝毓,省青年摄影家协会主席王志军,张掖市摄影家协会、张掖市美术家协会负责人,小米甘肃分公司相关负责人出席,学校相关部门负责人、师生代表参加。校党委副书记强梅主持。

党委书记梁兆光宣布甘肃省第三届大学生摄影展开幕

党委副书记、校长周勇在致辞中代表学校向给予此次活动精心指导和大力支持的省教育厅、省摄影家协会表示感谢,对活动的成功举办和取得优异成绩的师生表示祝贺,并简要介绍了学校办学情况及美育工作、校园文化建设等取得的成绩。

党委副书记、校长周勇致辞

周勇指出,举办甘肃省第三届大学生摄影展是深入学习贯彻习近平文化思想和全国、全省宣传思想文化工作会议精神的务实举措,是加强新时代大学生思想政治教育和美育工作的重要内容。学校将以此次活动为契机,持续深化以文化人、以美育人的时代意义,坚持价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”,构建“大思政课”育人体系,积极开展积极健康、形式多样的校园文化、劳动教育、体育美育、学科竞赛等素质拓展活动,全面开创学校美育工作新局面,为建设社会主义文化强国做出应有的贡献。

甘肃省教育厅新闻传播教指委副主任委员、省摄影家协会副主席梁宝毓介绍比赛情况

省教育厅新闻传播教指委副主任委员、省摄影家协会副主席梁宝毓介绍比赛情况。他指出,展览自20239月启动以来,得到了全省各高校的热情参与和大力支持,也得到了国内外甘肃籍学子的积极响应。共收到来自国内外54所高校的图片和视频作品共2160组(件)、12483幅,作品题材丰富、类型多样、艺术表达多元,记录了高校师生在乡村振兴、创新创业、脱贫攻坚等工作中勇挑重担、奋发有为的真实图景和当代大学生青春气息和对社会生活的深入观察和真诚表达。

省青年摄影家协会主席王志军宣读获奖名单

省青年摄影家协会主席王志军宣读获奖名单,党委书记梁兆光、省摄影家协会副主席范宏伟等与会领导为获奖师生代表颁奖,梁兆光宣布甘肃省第三届大学生摄影展开幕。

与会领导为获奖师生代表颁奖

本届摄影展由甘肃省教育厅主办,河西学院、甘肃省摄影家协会承办,甘肃青年摄影家协会、小米甘肃分公司协办,主题是“用脚步丈量祖国大地 用眼睛发现中国精神 我的祖国,我的家乡,我的校园”,意在用影像的方式呈现高校教师爱岗敬业、无私奉献的亮丽风采,展示新时代高校师生与时代同向同行、同频共振、昂扬向上的精神风貌,体现我省高校摄影艺术发展的丰硕成果。

师生参观

经过由省内摄影专家、高校专业教师组成的专家团队初评和复评,共评出图片类一等奖4/组、二等奖8/组、三等奖12/组、优秀作品50/组、入围作品126/组,视频类一等奖1部、二等奖2部、三等奖3部、优秀作品4部。形成《甘肃省第三届大学生摄影展作品集》。

开幕式后,与会领导、嘉宾与我校师生参观展览。

作品展示

活动期间,教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会委员、国家新闻出版署全国高校出版专业教学指导委员会委员、全国高校数字出版联盟副理事长、中国画报协会理事、甘肃省摄影家协会副主席、兰州文理学院梁宝毓教授为我校师生作了题为《新媒体环境下的摄影思考》的学术报告。

供稿:党委宣传部

上一条:甘肃省第三届大学生摄影展揭晓 河西学院成绩喜人 下一条:高校教学数字化转型探索暨示范课堂经验交流研讨会在河西学院举办