党委书记狄生奎检查节前校园安全及疫情防控工作
发布时间:2022年04月28日 20:45  |  查看次数:[]

428日上午,党委书记狄生奎深入校园就“五一”节前门卫管理、食品安全、后勤保障、值班值守、实验室安全、学生管理、疫情防控等工作进行检查。党委常委、副校长张勇,学校办公室、宣传部、安全稳定工作部、基本建设与后勤管理处等部门负责人参加检查。

在校门口,狄生奎检查了门岗安全查验和疫情防控常态化门卫管理等情况。狄生奎指出,要坚决执行省教育厅和属地防控部门“非必要不离省、非必要不离张,不得前往中高风险地区”的防控措施,严格门卫管理,强化外来各类人员分类分级管控,做好人员、车辆、物品检查,守好盯紧各类人员进出;加强与信息中心沟通,充分利用智能化、信息化手段,精准、实时掌握进出校门人员情况,守好校园安全第一道防线。

在学生食堂和校园超市,狄生奎要求,要坚持底线思维,做好节日期间的后勤服务保障,提升食堂、超市的服务供给能力,有针对性的丰富菜品种类,满足学生差异化需求,特别是要加强饭菜和超市物品质量和价格监管;严格做好入校物资、快递包裹的统一消毒、登记、管理和发放,做到专人负责、有据可查、有源可溯;要加强运送货物车辆的管理,按照“指定时间、指定人员、划定路线”运行;要加强对后勤服务人员等重点人群节假日出行管理,做到底数清,管控严。

在音乐学院,狄生奎指出,要发挥音乐学院的专业优势,在办好专业教育的同时,面向全校同学开设艺术类选修课,开展艺术类文化活动,进一步提升全校学生的艺术素养,提高学生的综合素质和就业竞争力;要充分发挥辅导员在学校落实立德树人根本任务的具体实践者作用,增强从事辅导员工作的自豪感,在思想上引领学生,在行为上示范学生,在生活上服务学生,做好学生健康成长的引路人;要加强自身能力建设,热爱学生,亦师亦友亦家长,带着党性,带着感情,进一步提升工作水平。

在重点实验室,狄生奎要求,要加强实验室设备管理,加大危险化学品规范管理,不断提高实验室安全管理水平,守牢安全底线,保障师生安全;要加强实验室资源共享,提高实验室利用率,加大仪器设备开放共享力度;要凸显特色资源利用重点实验室特色,走“平台﹢重点方向”发展之路,围绕凹凸棒等地方特色资源,凝练特色研究方向,组建特色科研团队,加大重点项目攻关,在出特色上下功夫,在出成果上见实效,提高学校在服务地方经济社会发展中的贡献率。(党委宣传部)

上一条:学校召开党委常委会会议传达学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神 下一条:学校召开“五一”假期舆情分析研判及校园安全专题会议