示范引领
示范引领您当前的位置: 本站首页 >> 正文
热爱事业忠于职守 无私无畏奉献青春——“全市优秀共产党员”李佳静同志事迹材料
发布时间:2022年07月04日 10:24  |  查看次数:[]

李佳静,女,汉族,1990625日出生,20137月加入中国共产党,河西学院附属张掖人民医院职工,现在感染科病区从事一线护理工作。自20116月参加工作至今,一直奋战在河西学院附属张掖人民医院一线,用实际行动诠释着一名普通医护人员的责任和担当。

十年如一日恪守职责,虽苦无悔

20116月,她毕业于张掖医学高等专科学校护理系,同时被河西学院附属张掖人民医院招录,从走上工作岗位的那一刻开始,她就立志要以护理先驱——南丁格尔为榜样,以一丝不苟、严谨求实的态度对待自己所热爱的护理事业。参加工作以来,先后在护理部、重症监护室、门诊、感染科工作,10年来,他一直坚守初心,秉承着她最初对待工作的那份情怀。

每一个坚守者的背后,都写着“舍小家,为大家”的医者情怀,可以毫不夸张的说,她和病人在一起的时间都超过和自己家人在一起的时间。每想到此,她总是说“我们的坚守,能够为病人排忧解难,守护人们的健康,看到病人一天天好转起来,我感到很欣慰,也感到很值得。”重症监护室的夜,永远是灯火通明的,永远是喧嚣的,呼吸机的声音此起彼伏,吸痰的声音、拍背的声音、病人若有若无的呻吟......,不熟悉李护士的人常常惊讶到,在这样一个身材瘦弱的90后小姑娘身上,何以蕴藏着如此巨大的能量,竟然为了工作忘记吃饭,忘记睡觉,甚至于忘记家人。但是,但你亲临她工作的地方,亲眼看到一个个曾今鲜活的生命在死亡线上垂死挣扎,看到她分秒必争、挥汗如雨,那一刻你就会豁然明白,正是出于对生命的珍重、出于救死扶伤的崇高使命感和无私奉献的精神,李护士才会在护理岗位上无私无畏、无怨无悔的工作着,书写着自己平凡而富有意义的人生。正是如此,她被张掖市妇女联合会表彰为“三八红旗手”。

抗疫战场性命攸关,毅然前往

岁末年初,一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战正在如火如荼进行。她始终坚持以大局为重,视疫情如命令,视病房如战场,舍小家顾大家,把人民群众的身体健康和生命安全放在首位,不退缩、不畏惧,始终冲在战“疫”一线。感染科作为抗役“主战场”, 作为一名感染科医护工作者,她深知随时可能被感染,但是自己当初的铮铮誓言激励和鞭策着她,时刻冲锋在前、不怕牺牲,积极承担起感染科责任组长的责任,完成了从病房准备到物资配备、工作流程梳理到完善、确诊患者的治疗到康复随访以及隔离病区的管理工作。

120日的早晨,接到疫情通报后,她主动请缨,毅然决然做一个逆行者,积极请战抗战疫情并签署了请战书,义无反顾踏上抗击新型冠状病毒肺炎的一线“战场”,誓与新冠肺炎疫情斗争到底,不休不止。“若有战、召必回、战必胜”这是她的铿锵誓言,在这场没有硝烟但有生死的硬仗中,她将始终坚守岗位、听从指挥,始终做到守土有责、守土担责、守土尽责。14天的连续奋战,三层以上的隔离服、橡胶手套、防护眼镜、帽子、口罩和过膝的脚套,以及连续6个多小时的工作是他们每天生活的标配,给病人做护理、拍片、处理病人的各种废弃医疗垃圾、协助患者留取咽拭子、痰标本以及病区、大小便消毒是她一天的全部,但她始终坚信自己在从事一项救死扶伤的伟大事业,不能因为担心害怕而放弃,更不能把担忧之情传递到病人那里。每天,从病区出来,卸下防护口罩后脸上是深深的印痕,脱下防护服浑身上下已经湿透……,让她感到欣慰的是患者治愈出院了。20207月,她因圆满完成了入境人员兰州新区集中医学观察工作,被甘肃省新型冠状病毒肺炎疫情联防联控领导小组办公室表彰;同时,被河西学院表彰为“优秀抗疫青年志愿者”。

平凡的岗位坚守初心,筑牢党性

2017年,曾有一例因车祸导致颅内出血和你肢体多处严重骨折的患者急诊入院,经过紧急治疗后转入重症监护室。由于该患者伤情严重,随时会面临生命危险,李护士接到伤员积极参与抢救,遵医嘱立即进行胸外按压、开放气道、球囊通气、建立静脉通路、药物静脉推注,准备气管插管、除颤仪......,在这场与死神竞赛中,他们坚持不懈、废寝忘食、通宵达旦,以忘我的精神赢得了胜利。这样的例子不胜枚举。

从事医护工作10年来,她牢固树立“以病人为中心”的服务理念,以爱心、耐心、细心、责任心为广大患者服务,坚持对待患者不分高低贵贱,始终把病人的生命安全放在首要位置,对待每一位病人做到认认真真检查、详细解说病情。丹青难写是精神,在平凡的护理工作中,她以她诚挚的爱心、坚强的毅力和卓越的能力,践行着以为护理工作者救死扶伤的崇高使命,谨守着“人道、博爱、奉献”的南丁格尔精神,在平凡的岗位上践行着作为一名共产党员的初心和使命,赢得了患者的信任和爱戴。

她没有什么豪情壮语,只有踏踏实实的行动,她以一名共产党人的实际行动,在护士这个平凡的岗位上践行着自己的初心和使命,用自身的专业知识和医学素养诠释着作为一名医护人员的责任和担当。

上一条:坚守初心使命 耕耘三尺讲台----“张掖市优秀共产党员”马国泰同志的事迹材料 下一条:河西学院优秀共产党员徐涛