河西学院——肃南裕固族自治县校地合作专场文艺演出暨“河西学子畅游肃南”启动仪式举行
发布时间:2023年09月26日 11:11  |  查看次数:[]

深化校地合作新模式 推动高质量发展新局面

925日晚,河西学院——肃南裕固族自治县校地合作专场文艺演出暨“河西学子畅游肃南”启动仪式在河西讲堂报告厅举行。肃南县委书记陆思东,肃南县委副书记、县长钟向辉,县人大常委会主任丑生荣、县政协主席兰永武,县四班子分管领导及县直有关部门负责同志;学校党委副书记、校长周勇,党委常委、副校长、组织部部长高荣,党委常委、附属医院党委书记王德出席。学校相关部门、学院负责人和学生代表共800余人参加活动。学校党委副书记强梅主持仪式。

演出现场

钟向辉在致辞中指出,肃南县与河西学院有着良好的合作传统和协作基础,尤其是历史文化、旅游、艺术、教育、生物技术等专业与县产业发展关系密切,发展潜力巨大。此次交流合作既是校地双方携手并进、务实合作的新征程,也是深化交流、促进共赢的新起点,希望河西学院继续发挥优势,在招生、人才培养、产业发展、技术指导、科技服务等方面给予支持,推动双方在科技创新、成果转化、人才培养等领域深化合作、资源共享、互利共赢,合力打造一批校地合作助推民族地区实现共同富裕的标志性成果,共同谱写校地合作共赢新篇章。

党委副书记、校长周勇致辞

周勇在致辞中表示,河西学院与肃南县政府签署《河西学院支持肃南县开展各民族共同富裕先行区建设协议》是校地合作的务实举措,为进一步深化双方合作奠定了良好的基础。希望双方以此次交流合作为新的起点,以“资源共享、深度合作、互利双赢、共同发展”为原则,充分发挥政府资源优势和学校人才、科技、文化优势,在生态、文化、旅游、教育、医疗、科技等领域开展广泛、深入的合作,促进双方共同发展。祝愿在双方共同努力下,构建校地互促新模式,打造校地合作新样板,共同开创校地合作新局面,为铸牢中华民族共同体意识贡献河西学院力量。

周勇宣布河西学院——肃南裕固族自治县校地合作共赢发展暨“河西学子畅游肃南”活动正式启动。

党委副书记强梅主持

F1E2

肃南县委副书记、县长钟向辉致辞

演出在裕固族舞蹈《太阳鼓》中拉开序幕,《盛装舞》《赞歌》等民族舞蹈展示了浓郁的民族风情,表达了裕固族人民乐观向上的精神风貌;舞蹈《彩虹家园》表现了56个民族籽籽同心、相亲相爱一家人的和谐场景;原创舞蹈《阿酷卓巴》以此“川藏”铁路修建为背景,生动体现了藏族今天的无比美好,尽情抒发了藏族人民永远感恩党、感恩祖国的真挚情怀;《在这永远年轻的地方》以群舞的形式展现了河西学子青春向上的风采;混声无伴奏合唱《八骏赞》,表现了草原儿女意气风发,高歌猛进的精神状态。最后,合唱《美丽中国》让整场演出再掀高潮,展现了中华民族一家亲,同心共筑中国梦的美好图景。

整场演出以歌舞的形式让河西学子了解裕固族的民俗风情,现场高潮迭起、气氛热烈,表演者们饱含激情、充满活力,观众们掌声阵阵,热情互动。活动的成功举办拉开了校地合作新的序幕。此次活动是学校巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、持续推进党的二十大精神和全省“三抓三促”行动走深走实、全面贯彻省委书记胡昌升同志调研河西学院时的讲话要求的具体实践,是学校发挥学科专业优势,主动融入国家战略和服务地方经济社会发展的务实举措。

(供稿:党委宣传部)

上一条:复旦-河西第十届人文社科高端学术论坛开幕 下一条:河西学院--肃南裕固族自治县校地合作座谈会暨签约仪式举行